Uma rosa por um sorriso

Como é triste ver a rosa

Que não quer desabrochar.

Foi assim

Com a rosa de seu sorriso.

Tentei de tudo com a rosa,

Com a rosa de seu sorriso.

Orvalhei-a de palavras doces,

Vitaminei-a com elogios sinceros,

Podei-lhe as preocupações (a tal de "esperança"...)

Por fim, coloquei-a ao sol do sentimento oculto meu.

... Nada. Tudo em vão.

Diga:

Como comer?

Como dormir?

Como pensar?

E a rosa,

A rosa de seu sorriso,

Que não quer se abrir?

Percebo que falhei,

Não desisti.

(Não vou desistir).

Peço ajuda, tenho ajuda.

Mando rosa.

Pois rosa se entende com rosa.

- Ai! Meu plano louco! -

Um pequeno preço:

Uma rosa por um sorriso.

De repente, surte efeito.

Pois rosa se entende com rosa.

Seu sorriso, dona, é rosa.

A rosa que você ganhou

Ensina a abrir-se a rosa,

A rosa de seu sorriso.