Manacá
Acabei de conhecer
Este pé de Manacá
Em seu pleno florescer
Que beleza encontro cá.
Eu queria colher flores
Como as deste Manacá
Mas ao sentir os olores
Abandonei o alguidá.
Não posso colher as flores
Que o ar vem perfumar
Encher-me-ia de dores
O aroma da flor roubar.
Perto de árvores frondosas
Como o grande jatobá,
Tu serás sempre a formosa
Pequenina Manacá.
(Hull de La Fuente)
Clara,ocê é munto líndia
Cuma a flô du manacá
Iscreve bunito e gostôzo
Fáiz nóis tudo apreciá
Quâno brínca cum eu tomêm
Fíco ríno de mi pocá!
Hoji é dia de dumíngo
Vim aqui ti visitá
Ocê é minha manínha
Qui um dia vô vizitá
De Víla Véia nu Ispríto Sãnto
Direto pro Pranauto Centrá!
Pedrinho Goltara
Cuma a flô du manacá
Iscreve bunito e gostôzo
Fáiz nóis tudo apreciá
Quâno brínca cum eu tomêm
Fíco ríno de mi pocá!
Hoji é dia de dumíngo
Vim aqui ti visitá
Ocê é minha manínha
Qui um dia vô vizitá
De Víla Véia nu Ispríto Sãnto
Direto pro Pranauto Centrá!
Pedrinho Goltara
Essa frô du manacá,
eu cunheçu di otra cô.
É roxinha, sem iguá:
tem prefumi di amô.
HLuna
eu cunheçu di otra cô.
É roxinha, sem iguá:
tem prefumi di amô.
HLuna
Você é a bela flor
Que surgiu nesse jardim
Com as cores e olor
De um Anjo Querubim!
Do poema, na magia
Que eu venho desenhar
Tem flores e póesia
Como as deste Manacá!
Porém, nada se compara
À magia dessa flor
Tão bela, que se equipara
À essência do amor!
Milla Pereira
Que surgiu nesse jardim
Com as cores e olor
De um Anjo Querubim!
Do poema, na magia
Que eu venho desenhar
Tem flores e póesia
Como as deste Manacá!
Porém, nada se compara
À magia dessa flor
Tão bela, que se equipara
À essência do amor!
Milla Pereira
Uma trovinha pequenina
Mais pura no seu ispressá,
Iguarzinha a esta fulozinha
Tem u’a no pranarto centrá.
Airam Ribeiro
Mais pura no seu ispressá,
Iguarzinha a esta fulozinha
Tem u’a no pranarto centrá.
Airam Ribeiro