FEIRA-LIVRE

Barracas fartas frutas legumes

trânsito infernal de carrinhos

vendedores avulsos alho limão

o público especula preços e ofertas

apalpam frutas mordiscam saboreiam

azaléias, lírios, rosas enfeitam a florista

cheiro bom tenda dos pastéis

odores típicos na peixaria

mendigos esmolam trocados

bananas-maçãs nanicas e prata

mexericas abacaxis tangerinas

apelam divertidos os barraqueiros

a velha expõe seus temperos

medidas porções copinhos

ervas chás pimentas açafrão

ferreiro rápido conserta panelas

oferece quinquilharias miúdas

recondiciona ferramentas do lar

roupas no brejó improvisado

sapatos em bom estado

varais multicoloridos expostos

tem garotos oferecendo serviços

carretos e ajudas nas sacolas

uma cigana lê as mãos e cartas

feira livre rua em movimento

feirantes ambulantes festivos

alegres dias rotinas alteradas...