Borboleta xadrez

Avistei certa vez

uma borboleta xadrez

subindo e descendo no ar

igual bandeira a voar

feliz como na vitória

com toda pompa e glória.

Ainda se bem me lembro

eu jogava em setembro

uma partida de xadrez

e foi isso que ela fez:

pousou no meu tabuleiro

como se fosse num jasmineiro

achando mesmo muito crível

ser aquilo sua flor compatível

e abrindo um sorriso brilhante

beijou e beijou a flor gigante...

Osvaldo Heinze