APRISIONADA EM VENEZA...

Só hoje me dei conta. Aquela moça da foto me desafia... Está ali em Veneza, um cenário perfeito. Sinto-lhe o perfume... Cappucci... Até ontem não havia percebido em seu olhar nenhum vestígio de desdém , arrogância ou afronta... Mas a analisei bem de perto e cada vez que minha lente invade seu rosto, descubro sinais imperceptíveis que meu olho nu e míope, incompetente por natureza , jamais captaria com nitidez. O pior é que cada vez que examino aquele olhar, aquele meio sorriso, mais a invejo, mais a odeio... Ela parece divertir-se com as estórias que arranjou para mim... como se eu precisasse dela...Gostaria que ela soubesse que depois daquela foto - que a aprisionou para sempre - já corri o mundo, chorei algumas perdas, gargalhei e fiz gargalhar, ganhei umas rugas, uns fios brancos, alguns amigos...

E ela continua ali, numa espera tola e inútil que a imagem se descongele, que aquele barco lhe traga venturas, ou que eu, senhora dela, por fim a liberte...

(texto inspirado no "Retrato de Dorian Gray" e, guardadas as devidas proporções, na foto que escolhi para o meu perfil... garanto que a juventude daquela foto só existe agora na minha essência...)

Belinda Tiengo
Enviado por Belinda Tiengo em 15/09/2008
Reeditado em 16/09/2008
Código do texto: T1179170
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.