CHUVA E SOL: CASAMENTO DA RAPOSA

Rememorei os bigodes de meu pai e o seu olhar maroto poetizando sol e chuva, nos folclores da infância.

O sol despeja sobre nossas cabeças o hálito travesso do verão: cavalga nuvens azuis sobre flocos de algodão.

Pousado na estrada com sua coroa de espinhos dourados, alumbra-me os olhos, e a visão é magnífica.

É o mago do dia em sua realeza.

Por certo deve ter tomado banho e sacode a cabeça molhada, espargindo chuva fininha sobre campos pontilhados de gado e flores.

Entre um chumaço de capão-de-mato e a lavoura de soja, tudo muito verde, pastoso de vida, a raposa bebe no pote de ouro ao pé do arco-íris. Prepara o dote nupcial.

No alto duma coxilha, num cemitério todinho branco, uma cruz se dobra pra ver a cena. Tem uma inscrição no seu pescoço que só o olho da saudade sabe o que diz.

A pandorga mágica está com o rosto molhado pela mesma chuvinha fina.

O menino corre ladeira abaixo buscando vento pra levantar a pipa molhada. Sua longa cauda enrosca-se nas guanxumas e nos carrapichos.

Só o mundo sabe dos amores. Necessário dar-se a eles no decurso do tempo.

Viver é uma pipa ao vento...

– Do livro EU MENINO GRANDE, 2006 / 2008.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/117583