Poemas e Amores Enganam
Eu pensei,
que uma só palavra
bastasse;
me enganei.
Todos os poemas
do mundo,
não bastam,
não cabém
em mim.
Simples assim !
Eu pensei,
que um só amor
preenchesse;
me iludi.
São mil amores,
de muitos jeitos;
alguns perfeitos
ou com defeitos,
dizem-me sim.
E fim !