É BELA A NATUREZA


Quando acordo de manhã, vou até minha varanda,
E não canso de admirar, como é bela a natureza,
E tudo que dela emana.
Parece a mais linda tela, que jamais alguém pintou.
Com pinceladas coloridas, enriquecidas de amor.
Olho as montanhas verdejantes,  os pássaros acordando,
Começando a sinfonia, o meu dia encantando.
Parecem que estão falando do dia que começou.
Aos poucos eles alçam vôo, seguindo um outro rumo,
E em bandos organizados, vão deixando os seus ninhos.
Vejo o Sol aparecendo, com seus raios reluzentes,
Iluminando toda terra, como um grande farol brilhante.
Então começo o meu dia e esqueço o amanhecer,
Mas quando chega à tardinha, de novo volto à varanda,
E vejo o Sol imponente, nas montanhas se esconder.
Vejo os pássaros voltando, cansados no fim do dia,
Vão seguindo para os ninhos, agora vão descansar,
E eu fico imaginando, que até os passarinhos,
Assim como toda espécie, também tem que labutar.
Meditando extasiada ao ver tanta maravilha,
Feliz agradeço a Deus, por mais um dia de vida.
E também vou descansar...