IMENSIDÃO...

Errante marinheiro

sem porto seguro

ignorado destino

Senhor de cada porto

morador de cada caís

cidadão do mundo

Não se apequene

temendo fascínio

inesgotável busca

paredes que dividem

ignoram o outro lado

meia visão horizonte

calmarias e tormentas

timoneiro e embarcação

navegue sem fronteiras

cative os de iguais sinas

luz nos caminhos diversos

solidário sentimento maior

não crie raízes

adote bandeiras

nacionalidades

ignore os rótulos

idiomas endereços

cultive a quimera

deixe-se à deriva

sem rotas e datas

planos e chegadas

a vista tamanho mar

ancouradoro distante

frenesi da descoberta...