Pórém há de ser belo.

O amor está com a sola surrada. Seus passos não são mais os mesmos e nem seu som surpreende. Palavra desgastada com o tempo do marasmo e do desserviço. Criemos outro significado para o amor: menos belo, menos emocionante, menos fictício. Tal sentimento já foi revisto, estudado e destrinchado pela poesia, música e cinema. Metamorfoseado em sexo e paradoxos. Essa extrema devoção afetiva em desfile pela história de filósofos, guerreiros e deuses é a epítome da existência humana e o objetivo de cada coração vão e cada alma penosa deste mundo. Inventaremos sim outra acepção para pequena palavra. Mas como inventar se não posso entender? Que direi eu do maior invento da raça; do amor de Platão: ideal, puro e tão logo trabalhoso.Que diria Eros, abdutor de Psiquê, de tal dificuldade e arrogância querer reinventar o amor em palavras não ditas, em poemas não escritos?Não sei explicar tal afetação nem definir meus pensamentos quanto à abstração de tal sentimento que nos devora por sua falta, que nos consome em sua presença. Inventemos o amor e seremos felizes. Não nos deixemos apaixonar nem procuremos tamanha admiração por outrem; não esperaremos sermos arrebatados pela lança de Eros para podermos acordar de nosso sono profundo de desamor, de falta de inspirãção, de medo. Apaixonemo-nos já para não perdermos a hora. Pelo ônibus que partiu antes da hora, pela maçã na geladeira, pela noite bem dormida. Apaixonemo-nos pelo sol que nasceu de novo, pela obra-prima de todas as manhãs, pelos pés no chão. Porque essa canção bela que nos toca e encanta e fala coisas de amor é bela e mentirosa. O amor não é fácil. A psiquê do homem está esmagada pela contemporaneidade. O encontro espiritual entre incompreensões, os olhares cruzados, as mãos trêmulas e o peito palpitante são delicados. Aquele momento primordial de benção, desentendimento oportuno, tensão, flores, lágrimas, apetite e duas almas; é difícil. Quem inventou o amor? Quem inventou 2 em um ?Quem imaginou tal epopéia? É triste, é belo, é reinventado.Inventarei outra palavra mais bela para o Amor. Só me falta imaginação.

Vanessa de Moraes
Enviado por Vanessa de Moraes em 09/09/2008
Código do texto: T1169211
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.