O que é o poema?

De que falarei senão do impossível?

Um poema é meramente um recôndito impossível. Uma luz indefinível tentando romper com o véu da realidade...

Um poema não é mais que um soprovivo em uma tardetriste.

Exatamente assim. "Soprovivo", "tardetriste"... união impossível.

De que falo senão da rocha ensimesmada em um mundo de nostalgia e ilusão? O que é o poeta senão o passante perdido nesse mundo de grito e silêncio?

Nele o poeta tentará dormir, mas o sono também será de uma luz e de um alívio incansável. Nele o poeta tentará dizer palavras compreensíveis, mas compreenderá apenas a tentativa fracassada de romper em versos o que sua natureza encobre. Nele o poeta se reconhecerá no vento que banha o rio transportando gotas de água e luz.

O que é a poesia senão todo esse desfecho desvairado em que o poeta está perdido? O que são seus versos senão o rompante augusto colocando em opostos lados ilusão e realidade?

Direi então sem mencionar no sopro o intemerato grito. O poema apenas é meramente o sonho perdido no recôndito insondável de um ser que sente.

www.marbravio.blogspot.com

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 07/09/2008
Reeditado em 10/02/2009
Código do texto: T1165986
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.