A gata e a árvore
Em uma árvore pequenina uma gata veio morar
E ainda sem nome, no seu tronco foi deitar
Não havia folhas na árvore que a pudesse enfeitar
Mas a gata faceira, com ela se encantou
E de seu tronco seco gostou
Tamanho foi seu amor
Que em sua boca carregava de dia ou madrugada
Um pequeno gole de água, para seu tronco molhar
E a árvore antes seca, folhas voltara a dar
E a gata agora aproveita a sombra que ela regou
Que com todo amor cultivou
da árvore que um dia a encontrou
E hoje vive protegida pelas suas folhas
Fez cobertura de amor
Conduzidas pelos galhos de amor
Que a doce árvore formou
E como quem faz casulo
uma casa a árvore formou
E assim se formou o mais lindo sonho de amor
Da gata que uma árvore encontrou
E que dela cuidou