O MENINO E O SONHO
O MENINO E O SONHO
JOÃO NASCEU FORTE E GRAÚDO, FILHO DE PAI RICO, GAROTO SORTUDO
MAS LOGO O PAI ABANDONOU A MÃE, CASOU COM A AMANTE, ABSURDO
DE MADAME, VIROU LAVADEIRA, COITADA PERDEU QUASE TUDO
NÃO TINHA MAIS PÃO, FALTAVA ATÉ O LEITE, A FÉ SEU ÚNICO ESCUDO
E JOÃO COITADO, AGORA COM TRES ANOS, DESNUTRIDO E DESNUDO
PEDIA ESMOLA NO SINAL, FAZENDO PIRUETAS, GAROTO RAÇUDO
MAL SABIA LER SEU PRÓPRIO NOME, MAS PRA QUE TANTO ESTUDO..
VIVIA SONHANDO, COM UM PRATO DE COMIDA E UM BIFE CARNUDO
AGORA COM 12 ANOS, ENTROU PARA O CRIME, ROUBOU UM CABELUDO
JÁ NA PRIMEIRA VEZ, MÃOS NA CABEÇA GAROTO ABELHUDO
TOMOU TANTO SOCO NA CABEÇA QUE FICOU QUASE SURDO
FOI LEVADO PARA UM ABRIGO, CONHECEU O CARUDO
MENINO DE BEM, INJUSTIÇADO, MATOU PRA VIVER, MAIS UM ABSURDO
AGORA JOÃO, SEM MÂE, SEM FAMÍLIA, SOZINHO NO ESCURO
PENSOU EM MUDAR, E POR ALGUNS INSTANTES FICOU MUDO
NÃO AGUENTAVA MAIS APANHAR DE POLICIAL TRANCUDO
COMEÇOU A ESTUDAR E SONHAVA PEGAR O CANUDO
O TEMPO PASSOU E JOÃO AGORA ERA SENHOR DOUTOR
JÁO NÃO PASSAVA FOME E TINHA TUDO O QUE SONHOU
MAS AS MARCAS DO PASSADO NÃO CAUTERIZARAM SEU CORAÇÃO
E POR VEZES ATENDIA DE GRAÇA E AJUDAVA MUITOS NA ALIMENTAÇÃO
E SUA MÃE AGORA VELHINHA, LEMBRAVA DOS TEMPOS DE POBREZA
NÃO TEM MAIS CALOS NAS MÃOS E NEM LAVA ROUPAS PRA DESPEZA
ESTA HISTÓRIA DE VIDA NOS DEIXA GRANDE MOTIVO DE REFLEXÃO
SERÁ QUE AS CRIANÇAS DE RUA NÃO MERECEM AJUDA E PROTEÇÃO
SEMPRE QUE VER UMA CRIANÇA SE LEMBRE DO NOSSO JOÃO
O MENINO QUE TINHA UM SONHO E DELE NÃO ABRIU MÃO.