** POR QUÊ **
Vania Staggemeier
Porque o amor é fogo que arde...
Porque o destino muda tantas vezes nosso caminhar...
Porque buscamos tantas respostas em ciências místicas...
Porque aprisionamos sonhos dentro de nós...
Porque nos perdemos no tempo...
Tentando entender a razão do amor...
Talvez nascemos velhos demais...
Talvez seremos meninos e meninas pra sempre...
Sorrindo e sonhado partindo ou ficando...
Tantas vezes regressaremos ao mesmo lugar...
Com pensamentos viajantes aprisionamos a Lua e o Mar...
Mas fica a pergunta.
Onde mora o menino e a menina que por vezes se perdem em nós...
Porque será que no mundo falta amor...
Porque há tanta gente carente de afeto neste universo de versos...
Onde escrevemos e também curamos tantas feridas da alma e coração...
Não vim a este mundo ser apenas passageira ou mendigo de amor e afetos...
O amor faz brotar no peito tantos sentimentos...
Porque a noite é imensa e eu no infinito em noites de céu estrelado...
Viajo alada sempre a procura de respostas tantas...
Deixo aqui de longe meu pensamento chegar até você...
E mesmo calada eu vivo a observar nosso universo...
O amor no coração do homem digno de toda a oração...
Então eu digo que recomeçar!
É uma palavra que inspira medo e esperança ao mesmo tempo...
Num sentimento ambíguo tão típico do ser humano.
Recomeçar é ter tantas páginas em branco...
Esperando que nela possamos escrevamos uma nova história de nossa vida...
Aquela em que poderemos ser o proóprio autor e podemos criar cenários e enredos que desejamos...
É preciso coragem - força e uma dose de imprudência se arriscando...
Essa imprudência que fazia *Santos Dumont* arriscar-se pelos céus...
HÁ! A imprudência dos amantes que se esquecem do mundo e das convenções em nome do sentimento AMOR...
Hoje eu acordei com esse singelo sentimento de RECOMEÇAR...
Daqui pra frente vamos todos aperfeiçoar ou tentar recomeçar...
Um novo e mágico amanhecer!
Meu carinho a todos que aqui passar!