SOLIDAO
Às vezes, é necessário estar só. Aí ela tem sabor de prazer, sossego. Entretanto, quando nos é imposta, tem um sabor amargo, azêdo.
É horrível estar só no meio de um barulho incrível e, de uma população inteira.
É horrível estar sozinho, sem companhia.
Ouvir dizer: só na multidão, é romântico. Dá samba! Entretanto, senti-la é doloroso.
Dá-se nos aquela insegurança de saber que não se tem por onde e por quem começar.Tudo é terrível, sem graça. A lua dos poetas, as nossas ilusões, tudo!
Cada minuto que passa anuncia assustadoramente a solidão.
Tudo se vai. Os bons programas de tv, os afazeres, o cigarros.
Vamos perdendo a presença de nós mesmos. Vai invadindo nossas entranhas, sorrateiramente, até tomar conta de cada molécula do nosso corpo, apossando-se totalmente, transformando-o na própria solidão.
Até de escrever chega a hora finda. Porque os argumentos também já se esgotaram.
Tudo se despe, Tudo se encobre pela SOLIDÃO.