Viver de verdade
E você que me diz para pôr os pés no chão, a cabeça no lugar e viver a realidade.
Pois bato o pé, balanço a cabeça e digo que não! Ninguém é feliz pela metade!
A realidade é que não sei viver sem tingir de sonho e fantasia esses tons gris dessa vida de verdade.
Quem disse que a vida é só isso e só?
Mentira! Ela é tudo isso e mais o que a gente inventar, mesmo que o que a gente inventar não passe de uma mentira.
Não que tenha que ser, ora, por favor!
Com tanta coisa para inventar, nem pudera!
Uma história, uma música, um amor...
Mas se for uma mentira, já dizia o poeta, que seja sincera.
Mentira sincera é aquela mentira do bem
Sem a intenção de ferir ninguém
Para quando a verdade não convém
Ou para arrancar o sorriso de alguém
Uma mentirinha só, o que é que tem?