CARROCEL  (1)

 

Por conta de Minas amei a primeira vez,

(sem nem pegar na mão.)

Por conta de Minas...na saúde ou na doença,

eu me fiz sempre presença.

 

  Por conta de Minas... usei anágua, sutiã , combinação.

Por conta de Minas primeiro a obrigação,

depois a devoção.                                                                    

Por conta de Minas ,da conversa de adulto criança corria

(só timidamente cumprimentava os presentes.)

Por conta de Minas brinquei de casinha,comidinha e filhinha.

Por conta de Minas fiz a primeira comunhão

Por conta de Minas concluí o magistério,

Por conta de Minas  me casei virgem.

 

Por conta de Minas aprendi  a ser

 absolutamente disponível ao irmão.

Por conta de Minas eu fingia que não via...

 

Por conta de Minas  li todos os romances de Delly,

(“João o chofer russo” ,eu preferi).

 

Por conta de Minas acompanho contrita uma procissão

Por conta de Minas a banda de música

toca o dobrado“dois corações”...

 

Por conta de Minas as avós,as mães,as tias

viverão temperando,

 mesmo que   na cozinha haja só  arroz e feijão.

 

 Por conta de Minas faço trabalhos manuais.

Por conta de Minas, igreja tem que ter sino !

Por conta de Minas sei usar os” mirreis”.

 

Por conta de Minas tomo a benção

e beijo a mão,

( e lavo os pés em caso de precisão ).

 

Por conta de Minas guardo grãos de romã

(pra não faltar os provisão).

Por conta de Minas, revivo a mocidade,

escondida nas rugas da terceira idade!

 

Diumira Pierini
Enviado por Diumira Pierini em 23/08/2008
Código do texto: T1142481
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.