A FOTO

A foto

De que me adianta dizer que o amo se você não me escuta?

É inútil.

Sinto-me alucinada, desvairada quando o quero, desejo-lhe, e tenho que me limitar apenas em ver o seu rosto num papel frio, distante em que palavras, olhares, carinhos de nada adiantam. Tudo que diga, que faça é em vão é mera ilusão.

Tenho rancor de mim mesma quando desolada, pego o seu retrato e começo a falar baixinho. Depois...depois os meus olhos vidrados pela decepção fitam os seus inertes, seus lábios incapazes de pronunciar uma só palavra.

Mas, a minha ilusão reside num campo muito amplo.

Vou flutuando pelos ares. Tudo certo tudo belo. Você comigo, eu com você nos amando.

No meu devaneio esbarro, caio, acordo, assusto-me.

Levanto e insisto na viagem maravilhosa.

Encontro-o sorridente, a me oferecer o amor que necessito.

Lá você é real.

Mas você se foi!

Volto.

Num canto do meu quarto, prostro-me.

A meu redor cada lembrança sua é colocada, acompanhada de um badalar bem forte do meu coração.

Pego a sua foto. Olho até sua imagem ficar nublada, até não enxergá-la mais e vê-la derramar todinha desfeita, sobre as minhas faces.

Os nossos encontros terminam assim.

rose amaral
Enviado por rose amaral em 22/08/2008
Reeditado em 28/10/2008
Código do texto: T1141426