Apologia à Mulher ( XXXIV )

“As conseqüências de uma atitude impensada, sobrevêm, posteriormente, como retorno e obedecendo a lei de causa e efeito”.

“Os homens que dirigem a família deveriam orgulhar-se de poder dirigir um templo sagrado que é o seu lar”.

“Os humildes compadecem com mais freqüência das necessidades de outros homens, do que aqueles que de certa forma são mais abastados”.

“Quando a humanidade conscientizar-se que existe uma necessidade premente de respeitar-se os direitos dos outros, haverá enfim paz”.

“As coisas boas podem vir acompanhadas de outras tantas ruins”.

“O mar e a terra originaram-se do mesmo Criador”.

“As florestas e as montanhas da terra padecem de um carinho maior de respeito dos homens”.

“Os animais do campo são livres e espontâneos, pois, fazem, de certa forma, tudo que lhes apetecem”.

“A cachoeira quando inicia a trajetória em sua nascente, nunca poderia imaginar que tamanha queda ela poderia sofrer adiante, causando um ar de admiração e espanto por parte de quem a aprecia”.