Lições

O ciumento escárnio

do decortês menestrel

ofende a harmonia.

Com maldosas,

mas requintadas palavras

que, de tão ecléticas,

nada dizem a um ser liberal,

E ainda, simulando um finambulesco

julgamento do próprio egoísmo,

o poeta narcisista,

mesmo pragas germinando,

faz um traslado cult do vocábulo

esvaziando assim, sua essência.

Assenta-lhe

um abjeto desprezo ao singelo,

transformando-o

no supino zelador-mór dos termos raros

e condenando, maldosamente,

a plebe aculturada

a um embargo involuntário,

confeccionado com a mordaça

da sofisticação dispensável,

que transfigura o verbo

num amontoado disforme.