As “verdades” de cada um...

A vida é um eterno aprendizado.

Agente precisa constantemente levar tombos para olhar pra dentro de si, olhar ao redor e refletir sobre os desafios da vida.

Nesse caso, não me refiro aos desafios materiais de sobrevivência que por si só sugam nossas forças e estremecem nossas vontades de viver nesse sistema desumano.

Refiro-me aos desafios imateriais, abstratos, que nos fazem humanos... há anos.

A luta interna entre o ser e o ser. A busca pela felicidade pura e simples... A luta pelo respeito ao alheio. Ao diferente...

Cada vez mais vejo como a vida precisa ser melhor cuidada. Digo em vários sentidos...

Mesmo com boas intenções é comum projetarmos na vida do outro o que queremos que seja ela. Não dando espaço para que as pessoas decidam a vida que querem levar.. Decidam os tombos que querem cair, os buracos que querem cavar e as águas que querem nadar...

Afirmo em mim que não dá para querer resolver os problemas de todo mundo.. embora a fuga de mim... e dos problemas que me incomodam me forcem a um descuido em prol do outro...

Não importa as convenções... as falsas vontades... as verdades dos outros..

Daqui pra frente vai ser diferente!

As cascas serão trocadas sem dó.. sem peso na consciência...

Os casulos serão abrigos provisórios.. mas só provisórios...

As prisões serão destruídas... porque a vida existe pra ser livre...

As lágrimas não serão mais gotas ... serão corredeiras...

O perdão não será artigo de luxo... porque luxo é lixo!

Será permissão, adoção, proteção!

Ângela Pereira.

20 de agosto de 2008.