Bienalidades avulsas.
Avenidas literárias alfabeticamente organizadas,
olhares curiosos, caçadores de autógrafos,
devoradores de livros.
A exigência de silêncio é desnecessária
e aplaudimos agraciados os gostosos burburinhos dos expositores.
A infância salta aos olhos,
num universo mágico de cores;
olhares, falares e sorrisos, dos contadores de história.
Grandes mestres e intelectuais anônimos,
sob o ar primoroso desta confraria literária.
Gestos carinhosos;
autenticando página memorável de nossos livros.
Vi de perto e respirei incansavelmente
e agora trago na alma a essência,
também na memória a imagem...
O lindo encontro com Dora e Luiza,
a arte circense de Trapo e Farrapo,
o belo contar de histórias de Célia Gomes
e o olhar brilhante e risonho de meu filho...
Meu pequeno Gabriel Henry,
Deus abençoe nosso dia de glória.
· XX Bienal do livro de São Paulo, 17/08/2008.
· Luiza Beatriz Moreira (Antologia Delicatta III) – Coordenadora.
· Dora Dimolitsas (Coruja mitológica – livro) – escritora.
· Célia Gomes (contadora de história) – espaço Volkswagen.
· Trapo e Farrapo (Cia de Dois) – espaço editora Paulus.