Estou aprendendo

Você sabe amar?

Eu sei!

Eu sei aceitar as pessoas, mesmo quando elas me desapontam;

Quando fogem do ideal que tenho para elas; Quando me ferem com palavras ásperas ou ações inpensadas.

Eu sei amar; eu sei ouvir...

Ouvir com os olhos e ouvidos, com a alma e com todos os sentidos.

Ouvir o que diz o coração, o que dizem os ombros caídos, os olhos, as mãos inquietas...

Escutar a mensagem que se esconte por entre palavras frias, superficiais; descobrir a angústia disfarçada, a insegurança mascarada, a solidão incoberta.

Penetrar o sorriso fingido, a alegria simulada, a vangloria exagerada.

Descobrir a dor de cada coração, eu ainda não sei, mais me coloco dentro de cada um.

Estou aprendendo a perdoar, pois o amor perdoa, lança fora as mágoas, e apaga as cicatrizes que a incompreensão e insensibilidade gravam no coração ferido.

O amor não alimenta mágoas com pensamentos dolorosos, não cultiva ofensas com lástimas e comiseração.

O amor perdoa, esquece, extingue todos os traços de dor no coração.

Estou aprendendo a descobrir o valor que se encontra dentro de cada vida, de todas as vidas, valor soterrado pela rejeição, pela falta de compreensão, carinho e aceitação, pelas experiências duras vividas ao longo dos anos.

Estou aprendendo a ver nas pessoas a sua alma e as possibilidades que Deus lhe deu.

Estou apredendo, mais como é lenta a aprendizagem!

Todavia, tropeçando, errando, insistindo...estou aprendendo...

Aprendendo a deixar de lado meus interesses, minha ambição, meu orgulho; Quando estes impedem a felicidade e bem-estar de alguém.

Acima de tudo eu vivo...Amando!

Karine Carneiro
Enviado por Karine Carneiro em 17/08/2008
Reeditado em 10/05/2015
Código do texto: T1132466
Classificação de conteúdo: seguro