Até a lua acontecer ... & Renascer no Mar ... ( prosa e veros)

Até a lua acontecer ...

& r enascer no Mar ...

Como já é domingo, madrugada morna, o vento que aqui sopra vem do Norte...

Como a lua mostra-se inteira, acolho e compartilho lembranças de uma ternura imensa;

Havia estado com os Xavantes na Serra do Roncador (MT), a saudades do Mar era imensa decidi ir à Bahia arejar...Inicialmente à Canavieiras, de lá à Porto Seguro e, só após à Salvador. Como o tempo voa! Foi em no século passado, risos, em 1983 ! Pois bem chegando à Capital, sem desfazer a bagagem, tampouco banhar-me, exausta da viagem segui para Itapoá. Carecia de Passar uma tarde em Ipatuã .. Ouvir o Mar de Itapoã , deixar-me ficar em Itapuã até não mais poder, até a lua acontecer...

De chinelas, corpo coberto de sal, cabelo desgrenhado, feliz da vida fui à feira do bairro de Caymmi, ser trespassada por sua doçura, por seu ser que foi, é e será para mim todo Poesia...O Universo conspirou a meu favor !

Dorival Caymmi, por de sua simplicidade tão característica , leva-nos a sonhar , almejar o devir baiano; com extrema calma na aparência, por dentro uma profusão de sentimentos, produtivos, criativos como eles só...

As canções de Dorri povoam nosso imaginário aguçando o desejo de viver as belezas desta orla tão singular que encanta por suas delícias, musicalidade, oralidade e sobretudo hospitalidade mestiça.

Quão deliciosos são estes afetos, quão alegre a brasilidade dos pés na areia, do mulato que em nós habita, o requebrado, a ginga a prosa mansa, o afagar da brisa ao entardecer, o corpo mole, o desejo de fazer poesia...

A prosa está boa mas a madrugada é alta e ainda tenho uns versos a dizer, desejando a todos um domingo, envolto em cantigas do coração.

Renascer no mar

*Virgínia além mar *

No Saveiro partiu, ou na Jangada se foi..

nosso Dorival Caymmi,

doce quanto o beijo das ondas do mar...

se pescar estrelas nas nuvens

se buscar sereias na eternidade

se para nos deixar na saudade....

Não sei e quem souber não me conte

quero ficar acreditando que sua voz

foi morar no mar !

Quero crer que ao chegar à Bahia

em Itapoã, penteando as franjas

das palmeiras, sua voz resiste...

Vou buscar na cornucópia um resto

da doçura de morrer no mar ...

morrer para o que se fez doer...

No silêncio que antecede novas canções

de boa saudade,de eterna amizade,

há de se renascer no mar

virgínia além mar 16 -08 08

Imagem http://vicamf.multiply.com/journal/item/195/195

Dorival Caymmi morre em casa, aos 94 anos, de falência renal -

depoimentos no blog http://loronix.blogspot.com/2008/08/dorival-caymmi.html

visite - Canal de Filosofia Espaço Ecos Portal VMD

Agradecimentos

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 17/08/2008
Reeditado em 15/02/2009
Código do texto: T1131929
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.