CÓRREGO ESTIVA
Córrego Estiva... Era uma vez!
Rio que circunda Novo Horizonte
outrora...Rio de águas claras
corria livre e caudalosamente
peixes e animais aquáticos
compunham o habitat.
Pássaros e garotadas
alegres em bandos
disputavam o banho
no calor do verão
Era uma beleza! linda quimera!
Agua quase pura
cristalina que banhava
a lua em noites de luar
abastecia a comunidade
as hortas e quintais
à tardinha havia sempre
um pescador sonhador
que pescava e vigiava os meninos
garantia seu jantar
alí era farto de lambarí
Hoje! que tristeza!
peixes extinguiram
um novo panorama surgiu
virou um depósito de lixos
deixado pelos inconsequentes moradores
desaguamento de esgoto a céu aberto foi permitido
Ironicamente a natureza insiste
Toda tarde há um belo contraste
entre entulhos e as poucas águas poluidas
alvas garças encantam o lugar
vem em busca de algo para matar sua fome
onde aprendeu a comer novo alimento
resto do progresso...
que deu fim ao seu alimento natural...