Imagem: Obra do pintor espanhol
JAIME VALERO PERANDONE
A Bruxa
De cara com a bruxa eu estive.
Tinha as faces de um anjo caído,
de um avatar, de um pássaro ferido.
Seu hálito frio quis congelar-me
as artérias, os sonhos, o traço.
Corri pela areia até que veio o sono
despertando o deserto do meu coração.
Por fim, vi que tudo era ilusão,
bela e flutuante miragem,
lua sem clarão,
abraço desafeto, pés desnudos.
Da vida o ensaio do último baile.