A MARIONETE E SEU CURRICULUM

Eu, marionete articulada pelo exercício e vício de profissão, vendo habilidades insuspeitas:

Pendurada e sistematicamente manipulada como anzol de ilusões deixo que meu dono pense que me comanda...

Mais de uma vez atacada por cupins, já pensei em abandonar os palcos, mas acabei voltando à ativa apesar de boa parte de meu dedo mínimo ter sido comida... (Disseram-me que isso era apenas um detalhe que não me impediria de chegar à ribalta do Cirque du Soleil...).

Estou quase maltrapilha, mas isso se arranja... um pedacinho de pano, usado que seja, há de cobrir minha vergonha...

As cordas estão gastas, mas isso também se troca... O cabelo... não o tenho, mas aceito de bom grado uns fiapos - pode ser do rabo de um angorá ou da juba de um leão...

Bem sei que um Curriculum deve ater-se às propriedades do candidato ao novo emprego... mas rogo que meu futuro dono não seja como o atual - um tanto rude e simplório que teima em confundir-me com um boneco de ventríloquo - ou que tenha ao menos uma voz menos ridícula deste que agora, para meu alívio resolveu me demitir...

Belinda Tiengo
Enviado por Belinda Tiengo em 14/08/2008
Reeditado em 01/09/2013
Código do texto: T1128616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.