Revolta

À flor da pele me encontro

Quando vejo um mendigo

A miséria se expondo

E eu nada digo

À flor da pele eu fico

Pela diferença de renda

Cada vez mais pobre, cada vez mais rico

E que ninguém se ofenda

À flor da pele me torno

Nesta época de eleições

O povo se ilude com retorno

Quando se gastam milhões

À flor da pele são tantas razões

Como um jogador ganhar milhões

Ter uma maioria de pobretões

E eu aqui com meus quinhões

(Escrito no Fórum Poesia Online para o tema À Flor da Pele)