Janelas

Acordou, abriu a janela

olhou a noite,

as estrelas lhe trouxeram

recordações de vida e morte,

quando entes queridos

morrem viram estrelas...

ah! estrelas, metamorfoses

mas, essas transformações

só acontecem quando a gente é criança,

pensou... lembrou de seu dia presente,

de suas necessidades,

e quis urgente, inconsciente, besta!

voltar a ser criança “desesperadamente”,

um advérbio de modo, de sobrevivência,

ou ainda, um substantivo fatal?

Nesse sentido, viver é gramática,

factualismo formal,

visão de mundo.

Afinal, as estrelas e a morte

são coisas do mundo

o que na verdade é seu, é o desejo,

desejos...

deixou aberta a janela.

João Junior
Enviado por João Junior em 12/08/2008
Reeditado em 19/09/2008
Código do texto: T1124764
Classificação de conteúdo: seguro