Apologia à Mulher ( XXI )

Qual é a cor do universo?

Qual é a cor do horizonte na linha do mar?

Só quem se importa com estes mistérios,

É quem realmente consegue amar?

----------------------

Quem não for alienado nesta vida,

Dificilmente vai conseguir sobreviver,

Tem que usar mais do que nunca o seu livre arbítrio,

E viver a vida pra valer.

Jamais buscar respostas para suas perguntas,

E acreditar em tudo que você vê,

Não faças concessões de forma indiscriminada,

E abençoes todo novo amanhecer.

----------------------

Esta Sociedade hipócrita que insiste,

Em ditar regras pra você,

É a mesma que proibindo o proibido,

Faz tudo às escondidas pra valer.

-----------------------

Você tem que lutar por aquilo que acreditas,

Você tem que seguir em frente sem jamais esmorecer,

Não se importe com o que dizem os pessimistas,

Você tem que ter coragem pra vencer.

Quanto mais preconceitos,

Colocamos sobre as coisas deste mundo,

Mais dificuldades encontraremos pra viver,

Seus sonhos são todos factíveis,

E tudo só depende de você.

-----------------------

A velhice maltrata,

A velhice é cruel,

Quando chega a idade,

Você está mais pertinho do céu.

Os sintomas geriátricos que tu sentes,

Podem vir aumentar a tua dor,

Esqueças, sejas jovem,

E não te atormentes,

Vivas intensamente com amor.

-----------------------

Para viver uma vida saudável,

Siga as regras do bom viver,

Faça tudo que o teu coração manda,

Mas cuidado para não se exceder.

Caminhe, nade ou corra,

Exercite o seu corpo e a sua mente,

Se sinta feliz com você mesma,

Se mostre uma pessoa contente.

Não abuse do álcool,

Evite o fumo e os excessos,

Faças tudo com muita moderação,

Não deixes de amar nunca,

Só assim estarás exercitando,

Verdadeiramente o teu coração.