*SANDÁLIAS DE FERRO*
************************
NO MEU DESPERTAR!
SENTI VONTADE DE SER UM DEUS
MAS TAMBÉM DE SER UM DIABO
ACORDEI COM VONTADE DE COMETER
UM PECADO
MAS, QUE PECADO EU COMETERIA?
ACORDEI BEIJANDO O MEU ESTANDARTE
ACORDEI TIGRE COM GARRAS FORTES
E DENTES AFIADOS
UMA SERPENTE DE DUAS CABEÇAS
ACORDEI ESTRATEGISTA ASTUTO NA
ADVOCACIA DO MEU CONDADO.
ACORDEI INCORPORANDO CHE GUEVARA
EM PLENO MISSISSIPPI EM CHAMAS.
BUSQUEI A FORÇA DE MAHATMA GANDHI
MARTIN LUTHER KING
E NELSON MANDELA DEMOCRÁTICOS
E ANTI-RACISTAS
COM CERTEZA CHEGARÁ ATÉ ELES ESSE MEU LAMENTO.
ACORDEI PRESENTEADO POR DEUS
COM SANDÁLIAS DE FERRO
PARA AUSENTAR-ME
COM MAESTRIA
DAS CHAMAS DO INFERNO.
ACORDEI DRAGÃO
ÁGUIA
MAR E PORTO
ARQUITETO
DA MINHA PRÓPRIA VIDA.
ALÉM DISSO
NO MEU ÌNTIMO A DOR É CRUCIANTE
CORAÇÃO LESADO
NO MOMENTO NÃO ENCONTRO
O ALENTO NOS MEUS VERSOS.
AS ROSAS CAEM OS ESPINHOS FICAM
VÃO-SE OS ANÉIS
E FICAM OS DEDOS.