Tempo

É intrigante a passagem do tempo,

Quando não se conta, ele vai-se sem sequer um aviso;

Quando o conferirmos, ele transcorre de modo igual, mas parece que com algum consentimento.

O tempo que é no sul é o tempo que é no norte, mudam as horas, o tempo é o mesmo.

É o sentido que damos a ele que o torna distinto, coisas de valor, importância.

Para alguns o tempo é pequeno e deixa sempre lacunas, para outros, não passa, se arrasta...

Pensando nisto, escrevo um parecer poético sobre o tempo...

O tempo que leva tempo

Que leva espera

Que leva os dias...

O tempo que é de todos

Igual em tempo,

Que se difere, que se altera...

O tempo do moço que ama

Do homem que aguarda

Do velho que cansa.

O tempo do tempo

De querer ser, de querer fazer.

O tempo que nunca é tarde

Que nunca é cedo

O tempo da hora exata,

Do acontecer.

O tempo do ainda é tempo

O tempo que já passou

O tempo que engana

O tempo que brinca o tempo,

Que urge o tempo.

O tempo da temperança

Da esperança, do renascer.

O tempo da nova aurora

Do sol do dia,

Do anoitecer...

O tempo que vai e vem,

De olhos postos no horizonte

O tempo da plenitude,

De ser inteiro, o tempo.

Do tempo certo.

Tempo

Tempo, tempestade

Ternura e temeridade.

Tempo, tem piedade...

Do tempo da eternidade.

Tempo enfim de mim:

Que marca,

Que apressa, e no que apressa retarda.

No que encoraja, desanima.

No que pensa que faz, desfaz.

Tempo que me sucede

Anseia-me

Tira-me a calma

Que zomba de mim.