ALUNISSAGEM

Havia pedido uma opinião aos amigos: qual roupa seria apropriada para aquela alunissagem...

- Aluni... o quê?

- A l u n i s s a g e m... pousar na Lua, ora...

Não esperou pela resposta. Seguiria o instinto... Abriu o baú de seu avô e decidiu: aquela fantasia de pierrô, um tanto puída, seria perfeita...

Cerziu o que as traças haviam comido, aspergiu um pouco de água-benta no traje, engomou a gola, empalideceu rosto e olhar, abriu a janela deixando o caminho livre, bebeu um cálice de absinto, deitou-se, pousando ao seu lado o velho astrolábio.

O pierrô jamais foi encontrado... Dizem as más línguas que a alunissagem foi um sucesso inútil... Outro lunático - vestido de arlequim - já havia fincado sua bandeira na Lua...

Belinda Tiengo
Enviado por Belinda Tiengo em 07/08/2008
Reeditado em 12/09/2008
Código do texto: T1116835
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.