Mulher: Sonhos e Realidades.
Senhora de si mesma desde cedo vais descobrindo ao longo da vida
a importância da tua existência.
Sonhas pela singularidade do teu ser realizar todos teus desejos, mas
uma realidade te impele a conceder quase incondicionalmente
a função que o Universo te delegou: dar vida a outras vidas.
E assim vais descobrindo que muitos dos teus sonhos
já não te pertencem e que partes destes sonhos são metades
de outros sonhos.
Tua presença e tua concessão de mulher transporta anseios culturais
que podem traduzir os paradigmas, os sincretismos e radicalismos da vivencia
humana.
Muitos não te compreendem, querem aprisionar tua forma de ser e sonhar.
Porque quando muito cedo descobres tua singularidade, logo descobres
também a tua universalidade.
Mulher não sos bela por Natureza, hás de cunhar tua beleza pela junção entre os
sonhos e a realidade a que fores inserida.
Por Graça Costa
Amparo,Abril/2007.