A Árvore

A Árvore

Um raio findou-te!

Eras frondosa, exuberante.

Abrigaram em teus ramos, diversos ninhos.

Saciou com suas frutas, os famintos,

Muita sombra proporcionou a muitos.

De sua casca, santo remédio.

Árvore símbolo.

Referência às gerações de viajantes.

Teu tempo cronológico perdera-se nos contos.

Mas era chegada a sua hora,

Vontade divina.

Seus brotos continuarão vossa magnificência.

Na natureza, a árvore é parte!

Há muita sabedoria e coerência.

Mutualismo.

Linda e lógica existência.

Mas e o que dizer dos homens?

Que matam, queimam e cortam as árvores, porque querem!

Transformam centenárias árvores, em lucro.

Matar o próprio futuro, onde está a sanidade nisso?

Ed Bass