TARTARUGAS NINJAS E POLITICOS TARTARUGAS
Nota do autor: O momento que gerou o texto abaixo foi ABR/08, no entanto entendi ser oportuno publica-lo aqui no RECANTO DAS LETRAS para a sua leitura e opinião sobre o meu pensamento a respeito.
...
De novo; muito próximo de comemorarmos dois anos do retumbante fracasso da primeira, aquela dos correios! Iniciada em 06/04/06, vivenciamos a instalação de uma nova CPI; essa, a dos cartões corporativos, que já nasce pronta para a inocuidade geral. Se os meus versos na seqüência colaborarem para que desse tapa na cara você não se esqueça, com sinceridade acreditarei estar cumprindo meu papel de colunista dessa revista eletrônica.
As tartarugas são répteis
acabei de descobrir essa verdade
eu achava que elas eram Ninjas
e moravam nos esgotos da minha cidade
Perdi por elas o encanto
pois eu as via promovendo a justiça
agora eu as tenho tão somente
como um dos simbolos da preguiça
Pior é quem ainda acredita em politicos
achando que esses gostam de trabalhar
tal como as tartarugas os quelônios humanos
botam o ovo para a natureza chocar
O ovo está na armadilha do voto
que o eleitor faz multiplicar
a natureza é o parlamento onde o eleito
em causa própria irá legislar
É por isso que o Brasil caminha
desde Caminha em passo lento
é a sina do Brasileiro
que vem desde o descobrimento
É muito BLÁ BLÁ BLÁ na orelha
não existe um projeto de nação
sobram homens enchendo os bolsos
faltam homens iluminados pela razão
Quando a tartaruga corre para o mar
ela o faz para sobreviver
a praça é o lugar do povo
e o povo precisa isso entender
Se não qualquer dia vai amanhecer
com um placa do IBAMA
pregada nas suas costas dizendo
SER EM EXTINÇÃO “QUEM PROTEJE AMA”
E ai virão os cabrestos
e uma bolsa de ração
que o paternalismo social
criará como sendo a solução
Acorda poeta! Poeta a corda!
não fique assim a se amargurar
relaxe e olhe como é plácido
o nado da tartaruga no mar
Mas o injuriado Poeta
no seu delírio desprovido de júbilo
não vê a tartaruga, só encherga o povo
silente, a caminho do patibulo
E para terminar…
A Politica enquanto exercício é um esteio. Enquanto objetivo é
cativeiro. Enquanto verdade é esperança e enquanto mentira é o
sacrifício do povo(CCF)