Encontro no Jardim
Eu era uma flor
Dessas que estão
Á beira da estrada
Onde os viajantes passam
Deixando-a empoeirada
Na pressa nem a olham
Vivia Triste, amargurada.
Certo dia no jardim
Visitou-me uma bela flor
Beleza e perfume suave
Trazia em sua cor.
Pincelou minha natureza
Coloriu minha paisagem
E convidou-me a um novo jardim
Fazer uma viagem.
Chegando ao novo jardim
Muitas rosas encontrei
Jardim lindo de flores perfumadas
Colorindo muitas greis
Eu fui nele me agregando
E nesse jardim eu me plantei.
Fiz muitos amigos
Flores que jamais conheci
Orquídeas raras
Rosas claras
Perfume invadiu a mim.
Encontrei uma flor
Especialista em curar dor
Meus galhos e ramos quebrados
Os meus espinhos ela podou
Remediou, me concertou.
Um girassol me animou
Ofereceu o seu jardim
Um cravo amigo do ribeiro
Ofertou-me o seu canteiro
E disse: - Fica aqui perto de mim!
Margaridas, tulipas
Flores pra todo lado
Conterrâneas Flores
Vou conhecendo por onde passo.
Nesse jardim colorido
As bem-me-quer
Me querem bem
Exalam amor e poesia
Alegria que convém
Colorir um jardim
Paras as flores se sentirem bem.
Agradeço a Bela flor
Que me trouxe até aqui
Ela é linda, é perfumada,
Um verdadeiro jasmim
Trouxe-me à vida desse jardim
Onde as flores
Vivem e estão a enfeitar
Deixando pra traz um destino
Outrora certo:
O de morrer ou murchar.
Nesse jardim eu vou crescendo
Frutificando, renascendo,
Botões desabrochando
Folhas novas vão nascendo
Planto e colho buquês
Nesse jardim vou florescendo
-------------------------------------------------------------------
Homenagem à poetisa Belaflor.Minha amiga, companheira no trabalho e nos versos, nas horas difíceis e nas alegres, no dia-a-dia, nos pormenores.Minha amiga verdadeira, pra vida inteira.