Quero matar os meus fantasmas

Quero matar os meus fantasmas.

Mas como faze-lo se são eles que me dão a medida de quem sou.

Quero ser somente Beatriz, despida de pre-nomes ou sobrenomes.

Sem o peso social, familiar.

Simplesmente Beatriz

Que, como a Lua tem suas fases.

retraída, tímida em atos,

borbulhantes em sentimentos em desejos.

Quero matar os meus fantasmas.

Para não ter medo de ser quem sou

Enfrentar massacres estéticos vigentes

Quero matar os meus fantasmas

E não ser ferida por julgamentos injustos

Sem medo de opiniões estéreis., sem alma.

Quero ser pensante,

Operar limpezas

De tudo que não serve mais.

Farei um pacto com meus fantasmas

Eles darão o contributo do alarme. Mas não serão o fio da navalha.

Estou cheia de idéias, animada, falante,borbulhante em Lua cheia.

Pratica, realizadora.

Silenciosa aluna, das dores e alegrias da vida,

Mas sei ser arrasadora em maré alta

Afinal sou de fases como a Lua.

Beatriz Abrantes