"A Praia"

Noite escura, sono, sonho, só...

É outono.

Pela manhã quando eu saio na varanda da minha casa, antes de ir trabalhar fecho os olhos e respiro len-ta-men-te. Inspiro tão fundo que sinto os meus pulmões se dilatarem ao máximo... Sinto o movimento suave do meu diafragma e o ar gélido entrando pelas minhas vias respiratórias, me preenchendo... O ar que queima levemente a pontinha do meu nariz e algo mais (não sei). Passo a língua ao redor dos meus lábios secos e deixo o ar sair carinhosamente de volta ao mundo. Ouço o bater do meu coração misturado com o murmúrio do vento ao meu redor e nesse momento tudo parece girar. Já não me encontro à varanda de minha casa. Me teletransporto... Agora ando junto ao mar, sentindo as ondas tocarem o meu tornozelo e a areia molhada passando por entre os dedos dos meus pés... Hum, o gostinho salgado da maresia e o vento fresco acariciando meu pescoço e afastando as mechas do meu cabelo que caiam em meu rosto... Não, eu não estou mais só... Há uma pessoa tão especial que ao avistá-la meu sorriso contido é incontido... (rs). E que me toma em seus braços, me gira no ar, me abraça tão forte que quase não consigo respirar, me beija, beija, beija... Olho profundamente em seus olhos e vejo um brilho, vejo-os brilhando pra mim... Um brilho de felicidade, um brilho de certeza, um brilho de segurança. Nesse momento eu desperto e volto à realidade... sem praia, sem giros e sem brilho... Uma realidade incerta.

“Ah Deus, quero dormir para sempre, fugir para a praia em um sonho eterno, viver com o meu amor imaginário e ser feliz... cuidar e ser cuidada... Ser a pessoa mais importante na vida da pessoa mais importante da minha vida”.

Depois desse devaneio todo, pego o meu ônibus e vou viver essa vida "cheia" que Ele me deu... Tento ser feliz, tento aprender, tento me controlar e ser paciente porque quem sabe um dia esse devaneio não se torna realidade, heim? Quem sabe...

Camila Gimenez
Enviado por Camila Gimenez em 30/07/2008
Reeditado em 09/09/2015
Código do texto: T1104699
Classificação de conteúdo: seguro