Exteriores
Amanheceu, brilhava o sol
um dia de primavera,
olhou o céu, a natureza,
se apaixonou.
O brilho das cores, os sons, os sabores,
Olhou, cheirou, tocou, ouviu, cantou.,
bradou. Parla!
Atravessou o jardim,
se perdeu no bosque, na campina,
andou até o deserto.
Fiapos de roupa pelo caminho.
Dores apareceram de feridas
e quebraduras passadas,
olhou o ermo.
Uma só cor, os calores,
do “sol” que de dia arde,
ao frio ardente que à noite vem.
Ps.
A noite de ninguém e de todos,
as vezes, demora uma vida inteira,
as vezes, meio dia, ou antes.