Meu Retrato

Um cavalo bom de passada,

Um galo cantareiro,

Uma casinha de palha,

Uma muringa d'água,

Latas de brinquedo...

Um povo amigueiro,

Um cachorro festeiro,

Dez tões e uma calça de brim,

Um cachimbo velho rusteiro,

Um pedaço de mim...

Que viveu a trabalhar,

Dia e noite sem parar...

Vi meu gado morrer,

A chuva se esconder,

Com fome, vi meu filho chorar,

E minha lavoura parar de crescer...

Daí o céu se abriu,

E eu pude vim prá cá,

Quem sabe ver a vida melhorar...

Mas sei que sou caboclo, filho do mato,

Nunca esqueço meu povo, meu coração,

Nem meu passado...

O sertão é a minha vida, e o meu retrato...