Conselho
Por que preocupa-te tanto com a morte?
Ela certamente existe, não há como evitá-la.
Vai preocupar-te com a vida, ora!
Ou vais deixar passá-la?
Creio que não...
E diga-me mais,
para que este medo constante de tudo findar?
Ora, de certo tudo acabará!
Tu o sabes, todos sabem,
e nenhum de nós pode intervir,
ou evitar.
Mas para teu bem,
digo-te um segredo,
para diminuir teu medo
e aprenderes a viver:
Saibas que não...
Não adianta poupares esses teus sopros de vida,
respira fundo,
que dos teus receios a saída
é usufruir bem
de cada um destes teus sopros que têm.