*** Cheiro de cebola***
Do lar operária...
Recorre a uma parcería!
Quer poesia na área...
Um tempêro...
Pra dar sabor à o seus dias!
Poesia é seu ponto fraco
Com ela sai... À catar os cacos!
Então não a desbanque!
Ela sem você, nada seria...
Passou seu dia no tanque
Por isto perdeu a poesia!
E aí... Senhor tempo?
Paciência com o andor, seu moço!
Admita que a trata com ironía!
Passou horas preparando o almoço!
E lá se foi... Mais uma vez a poesia
Seus cães reclamam o rango...
Ela necessitando se concentrar!
Sem poesia, foi dançar um tango!
Enquanto os cães punham-se a ladrar!
Uma hora atrazada...
A familia esfomeada
Quer que lhes prepare o jantar!
Que poetisa, que nada... Fala enfezada!
Deste jeito sua inspiração...
A mesada corta!
Neste rolo... Não fará papel de tola!
Aff! A poesia fugiu batendo a porta
Enjoada com o cheiro da cebola!
*****
13/07/2008