INVERNO AO ANOITECER

Anoitecer de inverno.

Enlaço os últimos raios de sol.

Percorrem as rosas, os pinheiros,

convertem-se em cajados

para o olhar.

Ao longe, um pássaro sobre o muro

fala-me de suas rochas de sonhos.

Onde as ondas não chegam,

onde pode ser mais íntimo do horizonte

e sentir-se vaso eterno na imensidão.

A casa me chama.

Consagrei-me ao dia

e agora anoitece.

É preciso dispersar os cereais

sobre a mesa

e transbordar as taças

com a água pura do coração.

Saudar o ocaso

como a Santa Ceia.

Quando o sol se despede

para renascer e iluminar

todos os frutos do pó da terra.

(Direitos autorais reservados).

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 12/07/2008
Reeditado em 15/01/2009
Código do texto: T1077507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.