O que faz um elogio pela gente...

Estou cansada, os anos se passaram, alguns sonhos envelheceram. Devo estar até diminuindo em tamanho, ficando mais baixinha, mais encurvadinha, com a voz tremida. Vejo homens tentando, tentando num esforço desmedido para ganhar migalhas. O dinheiro nunca dá, a gente aposta em sonhos, loterias da vida. E quando algo de bom acontece dá até dor por ver que tamanho esforço, às vezes é pago apenas por alguém que passa na rua e te diz: Bom Dia! e a gente nem se dá conta de quão grande pode ser um reconhecimento, quão valioso para nossos corações.

Eu hoje fiz uma loucura mas que me deu tanta felicidade! Há tempos queria dar de presente um notebook para minha filha que está estudando longe, fazendo uma faculdade paramédica. Ela me liga morrendo de saudades da família, a gente tentando economizar os impulsos do telefone, ela querendo me contar sobre o que está aprendendo, o estágio na Santa Casa onde ela tem tratado de pessoas muito doentes, o resultado desse trabalho, o esforço e a preocupação dela. E nem ao menos podemos nos comunicar direito.

Aí, fui até a loja e comprei um notebook para pagar em 10 vezes. Eu tinha prometido para mim que não ia mais me meter em dívidas, já que estou praticamente sem trabalho remunerado.

Quando eu ia caminhando até a loja encontrei com uma senhorinha, ex-aluna minha da terceira idade de onde eu trabalhava no meu último emprego e fui deminitida. Eu ia andando ainda meio na dúvida se deveria comprar o computador e tentando me convencer que seria uma coisa boa de se fazer. Quando a senhora me chamou por trás: Deborah! Como vai querida? Como está a vida? Namorando? E o filhos? Tudo bem? Sabe, eu gosto tanto de você. Ela falou isso com a voz carregada de emoção. E eu pensei: meu fundo de garantia que ganhei em 12 anos desse trabalho é que vai pagar o computador de minha filha. E ela vai poder se formar com qualidade, com alegria e sem tantas saudades da família.

Saí da loja, sorrindo feito boba, ainda não paguei um tostão mas pude imaginar a felicidade dela quando contaria. Querendo reparatir no ato isso com ela, liguei do meu celular para o celular dela e contei: Parabéns! Você acaba de ganhar um computador. Ela não sabia o que dizer, se ria ou se chorava.

E é isso: tanto esforço a gente apenas pode se sentir retribuida com um Muito Bom Dia! Um Muito Obrigado! Um Muito bem! Um parabéns! Como as nossas "notas" de escola.