Prosa e Verso

Aventurando, aventurei,

Passar por tudo, mas não dava,

Fui criança, fui menino,

Mas logo saí de casa...

Me escondia das dondocas e senhoras,

Que vinham prá minha festa...

E já dizia minha vó,

Que tudo é bom, e nada presta,

Que é melhor ficar sosinho,

Que pular pela janela...

Raíz de côco não da pêra aí,

Caldo de cana não é sapoti,

E folha verde não é arroz mané,

Fava só come quem quiser...

Óleo de riso é prá poder sair,

Juá maduro, só se for no pé,

Galo de briga eu não tô aí,

Água de poço não dá jacaré...