RECORDAÇÕES DO PASSADO
As lembranças
são recordações
que estão paradas no passado.
Que gostoso,lembrar o amanhecer,
com o cantar do galo.
O cheiro do café e o cuscús quente.
Uma grande família,que ao acordar indolente
De repente,todos ao mesmo tempo
esbarrando na porta do banheiro.
Apressados,para chegar cedo à missa no mosteiro.
A música de fundo
Era no rádio uma grande marca,
no interior do nordeste.
De manhã,a neblina,o frio
faz a cidade ficar com cara da europa.
Lembro o sabor da infância
quando saíamos de férias.
Papai e mamãe preparando a viajem.
Que iríamos de Garanhuns à Palmares..
A ansiedade de dormir cedo,e novamente
escutar o canto do galo
avisando a chegada da madrugada.
Acorda...acorda...!!!
Lava rosto,toma banho,toma café,pega malas.
Segura mãos e todos correndo para a estação.
A estação é fria escura com gente
empurrando num entra e sai. Até que...!!!
LÁ VEM O TREM.Que bonito o seu apito.
Que emoção !!!
Dentro,todos acomodados (somos 10,12 com papai e mamãe)
Já no claro da manhã,
o trem em movimento,
o enjôo e ...paciência.
Os trilhos,abrindo caminho
diexava para trás,a vida conhecida.
O medo de pasar os túneis,
era o mesmo de chegar ao desconhecido.
Lá pelas cinco horas da tarde,chegamos.
E o desconhecido se mostra...Palmares !
Tão diferente da minha,
ela era uma cidade muito clara,aberta
calorenta e festiva.
Era prazeiroso estar de férias.
A casa de minha tia era bonita, acolhedora
e confortável.Muito bom caminhar,entre móveis
antigos e lustrosos,cristaleiras e piano.
Mas...um mês passa rápido.
E de novo,numa casa que não era minha
na madrugada,ouço o canto do galo,
sinto o cheiro do café,e começa tudo ao contrário;
Acorda...lava rosto toma banho,segura mãos,
E todos correndo para a estação.
LÁ VEM O TREM. O seu apito é lindo.
A alegria e a impaciência,invade o coração,
por sair do desconhecido e voltar,
a conhecida e bela cidade
DAS SETE COLINAS.
Alzira Paiva Tavares
Olinda 11/11/03