Escadas para o caos
Essas escadas que me
apontas ... já as conheço
Levam-me sempre ao mesmo lugar
Quando decido calcar os seus degraus
Perco-me em descidas
Mesmo enfeitadas, leves na subida
Sempre apontam para o mal
Velhas escadas tão antigas
Amaciadas em tapetes de veludo
Indicam aposentos superiores
Janela trancada - ambiente escuro
Sedas rasgadas. Cortinas descoloridas
Cheira a um passado de promessas
Vãos amores. Isso é tudo
Vejo-as oferecidas, tentadoras
Chamando-me com luxúria insistente
Se as tomo, sinto-me mais empobrecida
Se nada faço fico inconsistente
Perfume de flores vaga pelo ar
Não são escadas. São caminhos para dores
Não posso nem as quero mais galgar
05-07-08