CUCOS.
Ai de mim,
Se não fôsseis vós,
Aletando-me, o tempo,
Todo tempo, o tempo todo!
Ah, se não me, fôsseis vós,
Provocando-me!
Fazendo-me, acertar os ponteiros
E seguir o compasso do Tempo!
Saindo, eu, de inveterados atrasos.
Vós, cucos de minha vida.
Com vossas vidas voltadas a reparar a minha,
Impulsionaram-me a consertar meus retardos.
Fizeram meu andar, num todo, cadenciado,
Rítmica, conscienciosa, tornou-se minha vida.
Já não espero acontecer, ao fazerem-se as horas, faço.
Ai de mim,
Se não fôsseis vós,
Aletando-me, o tempo,
Todo tempo, o tempo todo!
Entrementes, adiantaram-me, no tempo.
Sem que o tempo passe, sem delongas, vos agradeço.
OBRIGADA, Cucos de minha vida!
Ah, se não me, fôsseis vós,
Provocando-me!
Em que tempo, estaria eu, no tempo?