Amadurecer
Vou embora contra o vento,
não sou tola por não segui-lo.
Quero aprender a remar,
não fingir saber...
Lamento-me apenas pelo os que vão com ele,
de tão fácil que é viver seguindo,
pouco se aprende, pouco se desafia,
pouco se é conquistado.
Perceba, tenho um pouco de ambição,
talvez uma quantidade tolerável,
não quero limitar minha inteligência
e a parte construtiva de meus aprendizados,
por isso quero seguir contra o vento no mar,
não para que as ondas possam me carregar
mas para que possam me ensinar
a lutar contra a maré.